|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
30/05/2000 |
Autoria: |
FIGUEROA, L. E. R.; MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
EAUFBA; Embrapa-Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Tratamento pre-plantio de mudas de abacaxizeiro visando ao controle e da fusariose |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v.11, p.75-85, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 |
ISSN: |
0103-2003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fusariose, causada por Fusarium subglutinans, e a principal doenca do abacaxizeiro no Brasil. O tratamento das mudas do abacaxi por imersao em calda fungicida tem sido uma pratica rotineira entre os abacaxicultores. Objetivando determinar se esse tratamento constitui medida eficiente de controle dessa doenca, conduziram-se experimentos em casa devegetacao onde as acoes protetora e curativa dos fungicidas benomil e carbendazim foram avaliadas, em mudas de abacaxi, da cultivar Smooth Cayenne. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, e a eficiencia dos produtos foi avaliada tanto sob condicoes de inoculacao artificial quanto em mudas naturalmente infectadas. Benomil e carbendazim, usados em concentracoes variando de 1.000 a 2.000 ppm i. a., evidenciaram acao protetora das mudas de abacaxi `Smooth Cayenne' contra F. subglutinans, contudo nao se constatou efeito curativo desses fungicidas nas condicoes em que este trabalho foi conduzido. Considerando-se ainexistencia de acao curativa de benomil e carbendazim sobre o agente causal da fusariose, aliado ao fato de que a infeccao de mudas sadias via solo e inexpressiva, o tratamento pre-plantio de mudas de abacaxinao e uma pratica cuja realizacao seja justificada. |
Palavras-Chave: |
Fusariose subglutinans; Pineapple; Tratamento de mudas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Fusariose. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; Fusarium subglutinans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01944naa a2200241 a 4500 001 1635708 005 2000-05-30 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-2003 100 1 $aFIGUEROA, L. E. R. 245 $aTratamento pre-plantio de mudas de abacaxizeiro visando ao controle e da fusariose 260 $c1999 520 $aA fusariose, causada por Fusarium subglutinans, e a principal doenca do abacaxizeiro no Brasil. O tratamento das mudas do abacaxi por imersao em calda fungicida tem sido uma pratica rotineira entre os abacaxicultores. Objetivando determinar se esse tratamento constitui medida eficiente de controle dessa doenca, conduziram-se experimentos em casa devegetacao onde as acoes protetora e curativa dos fungicidas benomil e carbendazim foram avaliadas, em mudas de abacaxi, da cultivar Smooth Cayenne. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, e a eficiencia dos produtos foi avaliada tanto sob condicoes de inoculacao artificial quanto em mudas naturalmente infectadas. Benomil e carbendazim, usados em concentracoes variando de 1.000 a 2.000 ppm i. a., evidenciaram acao protetora das mudas de abacaxi `Smooth Cayenne' contra F. subglutinans, contudo nao se constatou efeito curativo desses fungicidas nas condicoes em que este trabalho foi conduzido. Considerando-se ainexistencia de acao curativa de benomil e carbendazim sobre o agente causal da fusariose, aliado ao fato de que a infeccao de mudas sadias via solo e inexpressiva, o tratamento pre-plantio de mudas de abacaxinao e uma pratica cuja realizacao seja justificada. 650 $achemical control 650 $aFusarium subglutinans 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aFusariose 653 $aFusariose subglutinans 653 $aPineapple 653 $aTratamento de mudas 700 1 $aMATOS, A. P. de 773 $tMagistra$gv.11, p.75-85, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 260 | |
141. | | LAVORANTI, O. J.; BELLOTE, A. F. J.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; SIMIONI, F. J.; ANDRADE, G. de C.; SILVA, H. D. da; BRITO, J. O.; RIBASKI, J.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, P. E. T. dos; COURI, S. Florestas energéticas. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 26. p. 941-980. il. color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Florestas. |
| |
144. | | PAULA, B.; GOMES, F. S.; COURI, S.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Hidrolise do suco de maracuja utilizando um complexo enzimatico obtido atraves do mutante Aspergillus niger 3T5B8. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA DA UFRRJ, 11., 2001, Rio de Janeiro. Anais ... Rio de Janeiro: UFRRJ, 2001. v.11, n.1, p.431-432.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
147. | | FRUTUOSO, G. S. C.; TERZI, S. C.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; SILVA, J. P. L. Implantação de métodos padrão para conservação de fungos filamentosos na coleção de micro-organismos da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
148. | | TRINDADE, C. S. F.; COURI, S.; VIEIRA, C. R.; TERZI, S. Influencia da fermentacao latica do leite de soja no teor de oligossacarideos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.119, ref. 310.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
151. | | LEMO, V. A.; ZUÑIGA, U. F. R.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Influência do meio de suplementação nutricional na produção de enzimas celulolíticas utilizando diferentes resíduos agroindustriais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIAS RENOVÁVEIS, 1., 2009, Curitiba, PR. Anais.... Curitiba, PR: FUPEF, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
152. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
153. | | ZÚÑIGA, U. F. R.; FARINAS, C. S.; GONÇALVES, F. M. N.; BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.; CRESTANA, S. Influência do meio nutricional na produção de celulases em fermentação semi-sólida do bagaço de cana-de-açúcar por Aspergillus niger. In: SIMPOSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 17., 2009, Natal. [Anais...] Natal: UFRN, 2009. 1 Pen Drive.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 260 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|